[Dessert] Cookies sablés aux amandes et thé vert

Publié le par pimentpixel.over-blog.com

cookies-matcha-amandes.jpg

 

Pour 24 cookies:

 

-75g de beurre fondu

-100g de farine blanche tamisée

-100g de poudre d'amande

-2 cuillères à soupe de matcha (thé vert en poudre)

-10 cl de crème fraîche

-150g de sucre

-1 oeuf

-1 pincée de poudre de vanille

 

saupoudrage:

-2 cuillères à soupe de sucre glace

-1 cuillère à café de matcha

 

laisser infuser votre pouder de matcha dans la crème fraîche à laquelle vous aurez ajouté 1 cuillère à café d'eau, la poudre de vanille et le sucre. Mélangez bien.

 

Ajoutez ensuite l'oeuf et le beurre fondu, mélangez vivement.

 

En dernier, ajoutez au fur et à mesure, les amandes et la farine, malaxez.

 

Rectifiez la texture si besoin avec de la poudre d'amande, afin de former une grosse boule de pâte façonnable en boudin.

 

Entreposez 1h au réfrigérateur dans un film plastique.

 

Préchauffez le four Thermostat 6 (180 degrés)

 

Formez 24 boules de pâte que vous applatirez légèrement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Mélangez dans un petit bol le sucre glace et le matcha du saupoudrage.

Saupoudrez au travers d'un petit tamis ou d'une passoire, l'ensemble de vos cookies.

 

Enfournez pour 15 minutes.

 

Dégustez !

Publié dans Sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article