[Dukan] Tiramisu inversé - Crème au biscuitage café

Publié le par pimentpixel.over-blog.com

Pour 1 à 2 personnes:

Pour la génoise :

Séparer les blancs des jaunes et réservez les blancs.

Avec les jaunes, ajoutez la maïzena, l'édulcorant, le café et l'extrait de café ainsi que la levure et le lait en poudre.

Mélangez bien !

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel

Incorporer les blancs au mélange délicatement

Versez la pâte dans un plat large (vous aurez la possibilité de découper ensuite dedans, vos biscuits ou brisures)

Mettre au four environ 20-25 minutes thermostat 5 (150 degrés)

Une fois refroidit, coupez la «génoise» comme bon vous semble (en forme de biscuits pour moi, mais l'émiéttage marche aussi)

 

 

Pour la crème :

Mixer l'ensemble des ingrédients durant 2 à 5 minutes car la crème doit bien se lier.

Verser dans des ramequins et mettre au frigo au moins 2h

 

 

Finalisation :

Sortez les ramequins du frigo et servir recouverts de brisures de génoise ou bien avec les « biscuits » plantés dedans.

 

Bon appétit !

 

Vous pouvez choisir de servir ce plat comme un vrai tiramisu, dans ce cas coupez la génoise en deux, et alternez dans un plat: une couche de génoise, une couche de crème, une couche de génoise et une autre couche de crème. Il faudra alors réserver ce plat au frigo le temps que les couches "s'imprègnent".

 

Le goût en café peut sembler fort ou inapproprié pour certains. Vous pouvez remplacer l'extrait de café par de l'arôme cacao par exemple !

Publié dans Dukan

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article